Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Frikadellen:
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500 g Hähnchenhackfleisch
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1 kleines Ei
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2 EL Paniermehl (или Semmelbrösel)
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1 kleine Zwiebel, fein gehackt
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1 TL Senf
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Salz, Pfeffer
Für die Soße:
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200 g Champignons, in Scheiben
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1 kleine Zwiebel
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1 EL Butter oder Öl
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200 ml Gemüsebrühe
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100 ml Sahne oder Cremefine
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1 TL Mehl (zum Binden)
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Salz, Pfeffer, Muskat
👩🍳 Zubereitung im Multikocher
1️⃣ Vorbereitung
Zwiebel fein hacken.
Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Zwiebel, Senf, Salz und Pfeffer mischen und kleine Bällchen formen.
2️⃣ Anbraten
Butter oder Öl im Multikocher erhitzen (Programm Anbraten, 130 °C, 6 Minuten).
Frikadellen von allen Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
3️⃣ Soße
Zwiebel und Champignons im Restfett anbraten (2–3 Minuten).
Mehl einrühren, Brühe und Sahne hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Frikadellen wieder dazugeben.
4️⃣ Schmoren
Programm Schmoren / Sauce starten – 100 °C, 15 Minuten.
Gelegentlich umrühren.
🍽 Servieren
Mit Petersilie bestreuen und mit Kartoffelpüree, Reis oder Nudeln servieren.
Warm, sättigend, einfach glücklich machend.
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