Kürbissuppe im Multikocher

Kürbissuppe im Multikocher

🥕 Zutaten (für 4–6 Portionen)

 

  • 700 g Hokkaido- oder Butternut-Kürbis, gewürfelt

  • 1 Karotte

  • 1 Kartoffel

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Öl (Olive oder Butter)

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne oder Kokosmilch

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • (optional: Kürbiskerne & Kräuter zum Garnieren)

 

👩🍳 Zubereitung im Multikocher

 


1️⃣ Vorbereitung:

Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel würfeln.


2️⃣ Anbraten:

Öl erhitzen (130 °C, 5 Min.), Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten.


3️⃣ Kochen:

Kürbis, Gemüse und Brühe hinzufügen.

Programm Suppe / Schmoren starten (100 °C, 25 Min.).


4️⃣ Pürieren & Verfeinern:

Sahne oder Kokosmilch zugeben, fein pürieren, abschmecken.

 

🍽 Servieren

Mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Öl garnieren.

Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar