🥣 Linsensuppe im Multikocher – Wärme in einer Schüssel

🥣 Linsensuppe im Multikocher – Wärme in einer Schüssel

🥕 Zutaten (für 4–6 Portionen)

  • 250 g grüne oder braune Linsen

  • 2 Karotten, gewürfelt

  • 2 Kartoffeln, gewürfelt

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Stange Sellerie (oder Stück Knollensellerie), gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

  • 2–3 Wiener Würstchen, in Scheiben (optional)

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Öl (Oliven- oder Butteröl)

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 1 TL Apfel- oder Weißweinessig

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Prise Majoran oder Thymian

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

👩🍳 Zubereitung im Multikocher

1. Vorbereitung

Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Anbraten

Öl im Multikocher erhitzen (Programm Anbraten oder 130 °C, 5 Minuten).

Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark kurz anbraten, bis es duftet.

3. Kochen

Linsen, Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Brühe, Lorbeerblatt, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Deckel schließen und Programm Schmoren / Suppe starten – 100 °C für 35 Minuten.

4. Würstchen hinzufügen

Geschnittene Würstchen 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben, damit sie nur warm werden.

5. Verfeinern

Nach dem Garen den Essig einrühren, kurz ziehen lassen und nach Geschmack abschmecken.

 

🍽 Servieren

Mit frischer Petersilie oder Thymian bestreuen und mit einem Stück Brot genießen.

Am nächsten Tag schmeckt sie sogar noch besser – dann haben sich alle Aromen perfekt verbunden.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar