🥕 Zutaten (für 4–6 Portionen)
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250 g grüne oder braune Linsen
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2 Karotten, gewürfelt
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2 Kartoffeln, gewürfelt
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1 Zwiebel, fein gehackt
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1 Stange Sellerie (oder Stück Knollensellerie), gewürfelt
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1 Knoblauchzehe, gepresst
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2–3 Wiener Würstchen, in Scheiben (optional)
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1 EL Tomatenmark
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1 EL Öl (Oliven- oder Butteröl)
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1 Liter Gemüsebrühe
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1 TL Apfel- oder Weißweinessig
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1 Lorbeerblatt
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1 Prise Majoran oder Thymian
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
👩🍳 Zubereitung im Multikocher
1. Vorbereitung
Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Anbraten
Öl im Multikocher erhitzen (Programm Anbraten oder 130 °C, 5 Minuten).
Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark kurz anbraten, bis es duftet.
3. Kochen
Linsen, Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Brühe, Lorbeerblatt, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Deckel schließen und Programm Schmoren / Suppe starten – 100 °C für 35 Minuten.
4. Würstchen hinzufügen
Geschnittene Würstchen 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben, damit sie nur warm werden.
5. Verfeinern
Nach dem Garen den Essig einrühren, kurz ziehen lassen und nach Geschmack abschmecken.
🍽 Servieren
Mit frischer Petersilie oder Thymian bestreuen und mit einem Stück Brot genießen.
Am nächsten Tag schmeckt sie sogar noch besser – dann haben sich alle Aromen perfekt verbunden.
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